Как преодолеть осеннюю хандру. Энергетическая пища и кристаллы осени

Поделитесь с друзьями:

Осень — время сохранения энергии. Внутренние революции и глобальные жизненные планы давайте оставим до зимнего солнцестояния и весеннего равноденствия. Сейчас собирайте плоды, раздавайте долги, переосмысливайте и освобождайтесь. Чтобы преодолеть осеннюю хандру, не будьте к себе строги, простите себя и своих обидчиков, стремитесь освободиться от внутренней боли (в конце статьи забирайте подарок — Ритуал исцеления сердечного центра). А как поддержать здоровье в период осенней депрессии, сохранить энергию в том числе и с помощью камней — читайте в статье далее.

преодолеть осеннюю хандру 1

Какие процессы в организме соответствуют осенней поре

По своей природе жизнь горячая и влажная, а вот осенью приходят холод и сухость. Это и называется осенняя хандра: человек впадает в депрессию, в некотором смысле теряет смысл жизни. Сухость и холод вместе дают слишком малый запас энергии для радости и активности, потому все процессы замедляются, замирают, если свой врожденный запас энергии мал.

Конечно же энергетическое истощение не обязательно касается каждого из вас осенью. Если вы относитесь к жизнерадостному сангвинистическому типу, то просто продолжайте радоваться ярким краскам осени, добавьте в рацион согревающие продукты питания (какие — читайте далее) и будьте собой.

А вот те из вас, кто склонен к меланхолии, осенью находятся в зоне риска, т.к. процессы в организме цепенеют и замирают.

Осенью особенно подвержены ослаблению волосы, кости, ногти, зубы и т.д. Следите за пищеварением, работой селезенки и желудка: не голодайте и не переедайте, такие крайности не будут способствовать правильному перевариванию пищи.

Читайте также: Венерины болезни в период ретро-Венеры в Скорпионе

Как преодолеть осеннюю хандру с помощью продуктов питания

как преодолеть осеннюю хандру 2

Осенью становится холодно — и это не новость, но организм также охлаждается. А поскольку тепло и холод — это первостепенные качества элементов, вам в холодное время года следует позаботиться об их равновесии. Как только организм начинает страдать от избытка холода, следовательно, вам потребуется дополнительный источник тепла.

Чтобы преодолеть осеннюю хандру и энергетический дисбаланс, организм можно согреть и наполнить нехватающей влагой с помощью продуктов питания и специй. Если вы осенью впадаете в депрессию, грустите и чувствуете упадок сил, а то и начинаете заболевать «от тоски» — вперед на кухню за следующими продуктами.

В общем, запоминаем, что пряная, сладкая, пряно-кислая, соленая еда вырабатывает тепло в организме. А вот горькую и кислую пищу лучше исключить — она порождает холод.

Горячие и влажные продукты:

  • масла: оливковое, сливочное, топленое;
  • яичный желток, мягкие молодые сыры;
  • мясо: цыпленок, утка, пернатая дичь, кролик, баранина;
  • рыба и морепродукты: форель, креветки и др. морепродукты;
  • зерновые: пшеница, спельта;
  • бобовые: стручковая фасоль, горох, нут;
  • овощи: красная свекла (особенно сильный сок), морковь, репа;
  • ягоды: виноград, ежевика, малина, гранат;
  • сухофрукты и орехи: изюм, инжир, орехи и семечки, кокос;
  • белое вино (для удаления алкоголя нужно прокипятить), крепкие сорта пива.

Добавление пряностей (в особенности базилик), специй и соли делает холодные продукты более горячими, как и приготовление из них горячих блюд. Горячие продукты становятся более холодными когда едятся сырыми либо проходят лёгкую тепловую обработку с умеренным количеством специй.

Образ жизни и Активность осенью

человеку нужны медитации 2

Образ жизни также способен регулировать баланс качества элементов в организме. Осенью, чтобы преодолеть осеннюю хандру, склонность к депрессии, следует поощрять «согревающую» деятельность, но также избегать «охлаждающей» активности.

Обычно осенью многим людям не хватает позитива: холод и дождь, слякоть раздражают, за золотой осенью приходит серая унылая пора.

Читайте также: Почему важно сейчас любить себя и защищать свое сердце: особенности периода ретро-Венеры

Какая деятельность охлаждает и сушит организм:

  • несмотря на начало учебного года, серьезный, напряженный и продолжительный умственный труд не способствует согреванию организма. В осеннюю пору лучше не загружайте домашними заданиями школьников, чтоб не выработать у них грусть-тоску от обучения. Студентам также лучше распределять время равномерно между учебным процессом и развлечениями;
  • избегайте физических перегрузок, ограничьте рабочую нагрузку;
  • если вы знаете, что склонны к депрессии и впадаете в осеннюю хандру, то вам также не показана сексуальная активность. Она усиливает меланхолическое состояние, особенно у мужчин.

как преодолеть осеннюю хандру 3Какой образ жизни согреет вас осенью:

  • стремитесь получать больше радости, удовольствия от жизни, проводите время легко и непринужденно;
  • старайтесь чаще встречаться и общаться с друзьями, и приятно проводить время — подходят все виды развлечений и просто близкое общение;
  • обязательно занимайтесь творчеством. Творческое самовыражение способно значительно поднять настроение, сбалансировать тепло- и влагообмен организма и сезонных изменений. Не стремитесь обязательно делать все профессионально — если поете, то пойте от души, рисуете — значит делайте так, как вам хочется, и т.д.;
  • добавьте в интерьер и выбирайте одежду желтых и оранжевых оттенков, больше позитивных и вдохновляющих красок;
  • проводите больше времени на свежем воздухе, пока позволяет погода. А прогулка по золотому осеннему парку также поддержит тему ярких красок и вполне может вдохновить на творчество;
  • не фиксируйтесь на обидах, наоборот, простите и отпустите нехорошие мысли, а также не будьте критичны и строги к себе.

Камни осени, придающие жизнерадостность

как преодолеть осеннюю хандру камни

Преодолеть осеннюю хандру можно с помощью энергии кристаллов и минералов. Среди них вы можете выбрать следующие: оранжевый кальцит, сердолик, гранат пироп, рубин, рубин в цоизите, пирит, рутиловый кварц, тигровый глаз, красный турмалин и янтарьХорошо, если вы будете носить один из этих камней в украшениях, например, как браслет или подвеску, чтобы всегда иметь контакт с оптимистичной, мотивирующей и жизнеутверждающей энергией.

Отгоняют грустные мысли такие камни: ляпис лазурь, голубой кружевной агат, дьюмортьерит, бесцветный обсидиан.

Привить радость, способствовать позитивному отношению к жизни в осеннюю пору вам помогут солнечный камень, цитрин, яшма, рубин в цоизите, арбузный турмалин, моховый агат, янтарь, слезы апачи, арагонит, кальцит, чароит, лавандовый кварц.

Если вам надо облегчить беспокойство и стресс, то обратите внимание на моховый агат, пирит, эпидот, радужный флюорит, лабрадорит, лунный камень, ляпис лазурь, лепидолит, дымчатый кварц.

Отдельно нужно отметить камни для стимуляции творчества: агат туррителла, аквамарин, зеленый авантюрин, кальцит, чароит, хризопраз, цитрин, радужная яшма, мукаит, пикассо яшма, пейзажная яшма, голубой кианит, лабрадорит, ляпис лазурь, малахит, петерсит, кварц цветной, солнечный камень.

Обязательно при взаимодействии с кристаллами и минералами для помощи, защиты и исцеления пользуйтесь Руководством для новичков и очищайте от негативной энергии.

Если вы хотите рассчитать для себя персональный камень, например, для гармонизации любви, для работы, здоровья или защиты от негативных взглядов (это самый популярный расчет!), тогда пишите на почту сайта для заказа консультации.

Читайте также: 5 способов выбрать свой камень


После подписки перейдите на свою эл.почту, чтобы подтвердить свой адрес!


Вы для себя выбрали, какие камни в украшения и продукты вам точно понадобятся, чтобы преодолеть осеннюю хандру? Делитесь своими согревающими душу рецептами в холодную пору, нам важно ваше мнение…