Как очистить камни и ювелирные украшения от негативной энергии

Поделитесь с друзьями:

Если вы только купили новые кристаллы или минералы или длительное время работали с ними, то прежде чем запрограммировать/перезарядить их, следует  очистить камни.

Очищение — это процесс перенастройки энергии кристалла до его первоначальной энергетической чистоты. Для «новых» камней очистка нужна для того, чтобы убрать любую старую, негативную энергию, которую камни могли впитать при добыче, обработке и даже продаже. Этот процесс также поможет вам настроить взаимодействие со своими кристаллами, запрограммировать их на работу со своей собственной энергией.

очистить камни 1

Для чего нужно очистить камни?

Поскольку камни являются носителями и проводниками энергий, то они обладают определенным уровнем вибраций (об этом можно прочесть тут).  Для того, чтобы вернуть их на первоначальный высокий излучающий свет уровень вибраций, лучше очистить камни от низких вибраций, которые они могли накопить со временем. К низким вибрациям относят отрицательные эмоции, физическую боль…

Чтобы ваши кристаллы резонировали с высокими вибрациями, следует привести их в оптимальное колебательное состояние, т.е. очистить и настроить. За кристаллами, с которыми вы работаете часто, следует и ухаживать чаще, в отличие от стационарных интерьерных камней. Но, в первую очередь, при уходе за своими «друзьями» опирайтесь на свою интуицию — сердце подскажет!

Читайте также: Как работают камни для вашего исцеления

Запрещено при чистке камней!

Строго запрещается воздействовать на свои целебные кристаллы или ювелирные украшения химическими веществами и ультразвуком. Таким образом можно повредить камни!

Когда и как часто очищать кристаллы и минералы?

когда нужно очистить камни 2

В зависимости от частоты использования камней будет зависеть и частота их очистки. Если вы вдруг почувствуете, что ваш камень работает не так, как прежде, снизилась эффективность или его энергия «устала», то это будет сигналом для очистки. Но какой-либо четкой рекомендации по очистке ваших камней вам не даст никто, кроме вашей интуиции. Прислушивайтесь к себе во время общения с кристаллами.

  1. Перво-наперво кристаллы и минералы следует чистить после их приобретения. Это позволит удалить любую энергию, которую камни получили до встречи с вами.
  2. Для тех кристаллов, которые вы часто используете, ювелирные изделия включительно, вы можете использовать один из щадящих методов очистки раз в неделю.
  3. Если вы используете свой кристалл очень давно или применяете его для лечения или защиты, то лучше проводить очистку ежедневно.
  4. Для тех кристаллов, которые неактивны в работе с вами и лежат в коробочке или на полочке, будет достаточно очищать один-два раза в год.
  5. Если вы применяете кристаллы в работе с другими людьми, то их следует очищать как до, так и после сеанса с каждым отдельно взятым человеком. Это необходимо для того, чтобы освободить камень от приобретенной от другого человека энергии.

Способы очистки камней

Если вы приготовили тряпочки и щеточки для свои каменных друзей — уберите! Камни обладают и передают тонкие вибрации, поэтому и способы их очистки энергетически тонкие.

В зависимости от свойств тех или иных камней, их можно очищать:  

  • лунным светом;
  • под лучами солнца;
  • водой;
  • другими кристаллами;
  • солью или коричневым рисом;
  • звуком;
  • рэйки;
  • шалфеем или ладаном;
  • кристальной водой или эликсиром;
  • цветочными лепестками;
  • землей.

Чтобы вам легче было определиться, какой способ подойдет вам лучше всего, читайте полное описание тут. Обратите внимание, что не все способы очистки подходят для каждого камня. Есть важные исключения, которые вытекают из свойств определенных кристаллов и минералов. Если вы не хотите повредить или утратить свой исцеляющий камень — учтите все!


Резюме:

поскольку камни, в особенности кристаллы, способны собирать и передавать информацию, их энергию следует очищать. Очистка камней поможет вам избежать передачи накопленной на них за время добычи, продажи или использования негативной энергии.

Напишите в комментариях, как часто вы чистите свои камни после общения с ними…