Как помочь себе в ретроградный Меркурий

Поделитесь с друзьями:

Так ли страшен ретроградный Меркурий, как его малюют? Много сказано и написано про этот период, который бывает регулярно 4 раза каждый год. Он длится 3 недели (+ период «до» и «после», когда Меркурий находится в ретро-петле). А что он приносит, и как вы его проведете — зависит от каждого из вас лично! Есть общие тенденции и рекомендации, а есть ваш выбор! Как помочь себе в ретроградный Меркурий, чтобы сделать период эффективным для личностного роста, какие кристаллы помогут в это время извлечь пользу  — читайте далее.

помочь себе в ретроградный Меркурий 1

В ноябре-декабре 2018 г. период ретроградного Меркурия начнется 17 ноября и продлится до 6 декабря. Об особенностях периода читайте тут.

Какие дела считать «ретро»

Ретроградный (от лат. retrogradus — идущий назад) (устар.) — противный прогрессу, реакционный, стремящийся возвратить старое, крайний правый [Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940].

Ретроград — (от лат. retrogradi идти назад). Человек отсталый, стремящийся возвратиться к прежнему порядку вещей; враждебный прогрессу [Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910].

Это определения из толковых словарей, в последнем случае формулировки как «отсталый», «враждебный [прогрессу]» для нашей трактовки конечно же являются преувеличением. Ретроград в действительности не противится прогрессу, просто устои из прошлого ему более приемлемы, пересматривать вещи и ситуации под «старой» точкой зрения удобнее.

Как вы можете помнить из предыдущей статьи, Меркурий заведует такими сферами, как:

  • способность к логике и рассуждениям;
  • логические процессы;
  • передача информации;
  • транспортировка, перемещение;
  • сноровка, письмо, мысль;
  • перевозки, движение;
  • язык;
  • двусмысленность и амбивалентность.

Итак, период ретроградного Меркурия — это идеальное время для работы с ретро-энергиями. Ретро период помогает разобраться во многих ситуациях и решить многие проблемы, если вы готовы встретиться с ним в своем внутреннем пространстве и качественно преобразовать свои прошлые наработки. Ретроградная планета активно вовлекает нас в работу с прошлым опытом, а вот в глупые ситуации мы вовлекаем себя сами по неразумению. Вывод тут ясен:

знаешь особенности периода -> следуешь им -> получаешь качественные результаты!

Как вы считаете, предстоит напряженное время? На самом деле вы можете даже не заметить перемен периода, т.к. принимать напряжение не обязательно!

Как помочь себе в ретроградный Меркурий на личностном уровне

Думаю, вам понравится подход многих духовных практиков на такой период : замедлиться, притормозить. Не стремитесь, во-первых, начать, во-вторых, что-то большое и грандиозное. Двигайтесь не спеша, делайте небольшую и поддерживающую работу. Единственное, что вы можете контролировать, это ваша собственная реакция на все, что может произойти. Выберите свой путь, как реагировать.

ретро меркурий 7

Ретроградный Меркурий конечно же повлияет на ментальные и интеллектуальные процессы и навыки принятия решений. Но вы же не перестанете на это время разговаривать, не поставите свои мысли на паузу… Только вы можете улучшить эти процессы — пришло время размышлять и переоценивать. Чтобы соответствовать энергиям Времени, ключевыми должны для вас стать следующие действия:

  • переосмыслить,
  • повторить,
  • отпустить,
  • пересмотреть,
  • переоценить,
  • реструктурировать,
  • реорганизовать,
  • переделать.

А вот излишнюю болтливость, некоторую расхлябанность и невнимательность, неопрятность и неуважение ко времени, которые могут сейчас особенно проявиться, — следует контролировать тщательным образом.

Читайте также: Что не делать в бизнесе и в отношениях с людьми в ретро Меркурий

При правильном использовании периода ретроградного Меркурия, он может ускорить ваш личностный рост и показать вам, как перенастроить ваш путь, чтобы он лучше соответствовал вашим целям. Однако важным будет понимание того, какие сферы затрагивает каждый отдельный период ретро Меркурия в индивидуальной карте рождения. Именно из-за того, что каждый период уникальный, и проходят для вас они по-разному. В одно время Меркурий развернется на вашей личной планете или затронет угол карты — вы это обязательно ощутите, в другое же пройдет незаметно.

Чтобы извлечь как можно больше из этого опыта, вы можете помочь себе в ретроградный Меркурий подходящими инструментами. А именно, всем нам подойдут в это время кристаллы и минералы для терпения, ясного восприятия информации, четкого выражения наших мыслей, честности и отражения, защиты.

Применяйте в своей жизни следующие камни в ежедневных медитациях, кристальных эликсирах, в украшениях или любым другим удобным для вас способом, выражайте обязательно благодарность, и вы получите в ответ благодарность Вселенной за все, чему вы научитесь.

Помощники и Защитные камни в период ретро-Меркурия

Существуют кристаллы и минералы, которые, благодаря соответствующим вибрациям, дают возможность вам помочь себе в ретроградный Меркурий быть эффективными.

Амазонит

помочь себе в ретроградный Меркурий 2

— поможет говорить от души и сохранять спокойствие, даже когда дела идут в разрез с планами. Этот голубо-зеленый камень поможет пробудить внутри вас творческого ребенка, обратить мысли из мозга в сердце, гармонизовать общение.

Аквамарин

помочь себе в ретроградный Меркурий 3

— успокаивает эмоции и мысли прежде, чем вы успеете их высказать, способствует ясному открытому общению.

Голубой кружевной Агат

помочь себе в ретроградный Меркурий 4

поможет вам оставаться спокойными и мирными, позволяя спокойно и ясно общаться. Благодаря вибрациям этого красивого небесно-голубого камня вы остаетесь спокойными и поддерживаете энергетически свое пространство, чтобы другие чувствовали то же самое.

Флюорит

помочь себе в ретроградный Меркурий 5

— способствует концентрации ума, раскладывает по полочкам ваши мысли и уравновешивает мышление, а также улучшает память.

Гематит

помочь себе в ретроградный Меркурий 6

— предназначен для заземления, защиты и поможет вам оставаться сильными, особенно когда приходится сталкиваться с трудными ситуациями. Гематит также усиливает концентрацию внимания.

Дымчатый кварц

помочь себе в ретроградный Меркурий 7

— хороший камень для защиты и заземления, способный обеспечить вам эмоциональную поддержку: развивает положительную энергию и отгоняет негативные настроения.

Черный турмалин

— наверное самый лучший заземляющий и защитный камень, кстати, даже от электромагнитных помех. Он поможет вам отпустить страхи и беспокойства, не торопясь эффективно решать проблемы.


Чтобы индивидуально подобрать камень или кристалл для вашей цели, пишите на почту сайта для консультации.

Теперь вы знаете важные моменты, которые приготовил вам период ретроградного меркурия, и во всеоружии готовы его провести эффективно, чтобы не откладывать дела на неопределенный срок.


Резюме:

к ретро-делам относятся доделывания старых дел, пересмотр целей, переосмысление и т.д., которые особо актуальны в период ретроградного Меркурия. Зная это, вы можете повысить свою результативность без ущерба для своей работы и отношений. Чтобы помочь себе в ретроградный Меркурий с помощью камней, выбирайте амазонит, аквамарин, голубой агат, флюорит, гематит, дымчатый кварц и черный турмалин.

Признавайтесь, кто пошел пересматривать свою шкатулку с украшениями? Готовы провести ретро-Меркурий «в холодном уме и трезвой памяти», пишите …