Лечебные свойства камней от простуды и гриппа

Поделитесь с друзьями:

Как защитить себя и свою семью от сезонных простудных и вирусных заболеваний? Какие меры предпринять, чтобы облегчить кашель, заложенность носа, слабость? Как определить свойства камней от простуды и гриппа, какие кристаллы помогут восстановиться быстрее, если врач прописал постельный режим? На все эти и многие другие вопросы про вирусные и простудные болезни уха, горла, носа, а также бронхов и легких будем вам отвечать в этой статье.

свойства камней от простуды и гриппа

Самое первое, что стоит всегда помнить: любое лечение начинайте с обращения за квалифицированной медицинской помощью! Если у вас или у кого-то в семье температура, сопли в три ручья и озноб, что встать нельзя, то нужен врач. И, кстати, провизор в аптеке — это не врач, он не может назначать лечение. Поэтому: все методы домашнего лечения вспомогательные и направлены либо на профилактику заболевания, либо на облегчение течения болезни, симптомов. Таким образом, и применение камней от простуды и гриппа зависит от симптоматики и помогает облегчить самочувствие, но не заменяет необходимы лекарства.

Как и при многих других заболеваниях, простуду, грипп, бронхит важно рассматривать на фоне эмоционального состояния больного: личные отношения, образ жизни, обстоятельства, рабочая среда, моральное состояние. Таким образом, занимаясь лечением эмоционального состояния человека с помощью кристаллов, можно помочь ему вылечиться от соответствующей болезни. А какие камни помогут легче дышать, откашливаться и помочь иммунной системе бороться с простудными заболеваниями, читайте далее.

Читайте также: Простудные и бронхо-легочные заболевания по Меркурию: почему возникают и как исцелиться на психо-эмоциональном уровне

Домашние средства при гриппе и простуде

Вы чувствуете, что заболеваете: появилась слабость, озноб, кашляете и болит горло… Оказывается, ученые обосновали пользу многих домашних средств, которые и без всяких там исследований нам давно и успешно помогают, еще со времен деда-прадеда.

камней от простуды и гриппа

  • Успокоить кашель и боль в горле помогает корень имбиря, заваренный в кипятке.
  • Мед обладает множеством противомикробных и антибактериальных свойств, ложка меда, добавленная в теплый (не горячий!) чай с лимоном, облегчает симптомы простуды и помогает при боли в горле и кашле.
  • Куриный бульон хорошо принимать при ОРЗ, т.к. он обладает высокой питательной ценностью и поддерживает увлажнение организма.
  • Чеснок имеет противомикробные свойства, эхинацея оказывает терапевтическое воздействие на весь организм, повышает иммунитет, что в обоих случаях значительно снижает риск развития простуды.
  • Лимон или калина, как источники витамина С, в чае помогают уменьшению мокроты, а в целях профилактики — повышают иммунитет.
  • Кристаллы и минералы, которые подобраны под конкретную симптоматику, могут принести значительное облегчение в течение болезни, а также быть использованы как средство профилактики.

Профилактика и помощь камней от простуды и гриппа

Конечно, простуду лучше предотвратить, чем лечить. С этого давайте и начнем. Больше гуляйте на свежем воздухе, делайте физические упражнения, причем в любую погоду. Закаливайте организм, вечером принимайте прохладный (если еще не можете холодный) душ, регулярно очищайте организм — проводите детоксикацию.

Одевайтесь по погоде и старайтесь не промочить ноги, т.к. именно они имеют связь с кровообращением в слизистых оболочках носа.

Применяйте кристаллы и минералы в дополнение к традиционным профилактическим методам. Океаническая Яшма считается одним из лучших камней для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Если ходят сезонные эпидемии, возле вас есть уже заболевшие люди или вы просто уже устали постоянно простужаться, тогда вам обязательно нужно украшение из океанической яшмы. Браслет, кулон или бусы вы сможете носить регулярно, чтобы иметь постоянный контакт с телом.


Кристаллы и минералы от Кашля

камней от простуды и гриппа камни от кашля

Если кашель сухой, выбирайте Флюорит. Непрерывные приступы кашля помогут остановить Моховый Агат и Океаническая Яшма. При бронхите вам понадобится Рутиловый Кварц. Он облегчит затрудненное дыхание и расслабит бронхи и грудь.

камней от простуды и гриппа камни от кашля

Возьмите один из обозначенных камней в форме галтовка или слайс (срез), который вам больше всего подходит по симптомам. Помести на область груди ваш камень-целитель и легкими движениями делайте массаж в течение 5-10 минут. Вы также можете от кашля носить эти камни в виде бус или кулона на области горла или тимуса.


Насморк

камней от простуды и гриппа камни от насморка

Разблокировать заложенный нос, усилить свойства ваших лекарств лучше всего поможет Прозрачный Кварц. Положите кристаллы кварца в диффузор или увлажнитель воздуха. Используйте заряженную кристальную воду при ингаляциях, а также, если добавите соль — для промывания пазух носа.

Читайте также: Универсальные камни на все случаи жизни


Простуда, ОРЗ

камней от простуды и гриппа 2

Голубой Агат, Моховый Агат или Океаническая Яшма стимулируют лимфатический ток, что, в свою очередь, способствует лучшему самочувствию и детоксикации организма.

Если у вас температура быстро падает, тогда остановитесь на Голубом Агате, если долго держится — вам подойдут Моховый Агат или Океаническая Яшма. Носите в контакте с телом эти камни до тех пор, пока температура не станет нормальной.

Соблюдайте постельный режим, обильное питье и после выздоровления выделите себе еще один дополнительный день для восстановления — не врывайтесь во внешний мир, будто у вас уйма новых сил. В период после температуры, когда основные симптомы ослабли, носите Коричневые Халцедоны, чтобы поддержать иммунную систему.


Грипп

камней от простуды и гриппа камни от гриппа

Поддержите свой организм с помощью таких камней от простуды и гриппа как Моховый Агат и Халцедон. Если у вас грипп с осложнениями, высокой температурой, тогда Моховый Агат будет способствовать нормализации тока лимфы и непрерывному очищению областей организма, которые затрагивает болезнь. Этот камень приносит также и эмоциональное облегчение, тем самым позволяет расслабиться и отдыхать.

Если симптомы гриппа не настолько сильные, вы можете заменить камень на Халцедон. Он более мягкий по своему воздействию и не причинит стресс организму. Носите его в непосредственном контакте с телом до полного выздоровления. Вы также можете делать растирания или компрессы с помощью этих камней, если вам позволяет общее состояние.



Читайте также: Руководство по работе с кристаллами и минералами

Важно! Всегда, перед использованием камней и после чистите их, не оставляйте энергию болезни «до лучших времен». Затем настройтесь на продуктивное лечение: камни могут помочь в вашем физическом исцелении и наполнить позитивными вибрациями. Но это случится только в том случае, если вы пригласите эти вибрации в свою жизнь.

Какие из камней от простуды и гриппа вы применяете в целях профилактики? Напишите свою историю облегчения боли с помощью целебных камней, нам важно ваше мнение…