Ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается, а Рыбы любят тишину

Поделитесь с друзьями:

Наступает период, когда мы с вами переходим на «рыбную» тему. На этой неделе, 12-18 ноября, будут происходить важные астрологические события, в том числе под влиянием знака Рыбы и Нептуна в своем домике все в тех же Рыбах. А Рыбы любят тишину, они молчаливы, творчески ориентированы и медитативны. Уловить образ, провести анализ, включить логику и конкретику — это не про Рыбы… Т.е. вы понимаете, с какими темами возникнут трудности?! А в это время ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается…

ретро-венера заканчивается и ретро-меркурий начинается 1

 А теперь давайте перейдем к важным событиям: Марс идет на РЫБалку, ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается, еще и с Нептуном. Они пройдут под девизом «Перемены! Снова Перемены!», и перемены даже в том, что недавно уже меняли.

Марс идет на РЫБалку!

Итак, сначала Марс идет в знак Рыбы, где нарушается его естественная природа рваться в бой открыто. В Рыбах Марс пробудет с 15 ноября 2018 г. до 01 января 2019 г. Марс — планета активности, движения, решительности, действия. Рыбы — неоднозначный знак, со скрытыми мотивами, закулисной жизнью, загадочный, и снова про тишину.

Марс в Рыбах — это солдат невидимого фронта. В это время бой не прекращается, а становится невидимым или мотивы его действий хорошо скрываются. Но также, поскольку Марс не любит что-то скрывать, а «рубит с плеча явно и быстро», в Рыбах он может выявить то, что скрывалось от чужих глаз. Правда, это не всегда хорошие вещи и поступки. Через громкие разоблачения, выявленные махинации, подробности скандалов происходит раздача долгов. Только Марс не любит глубоко копать и выявит только то, что подогревает интерес, или покажет преднамеренные заготовки, чтобы нечистые на руку люди успели скрыть истину. А еще Марс неразборчив и может вскрыть не ту дверь.

С 15 ноября Марс в Рыбах будет иметь негативные аспекты сначала с Юпитером, затем с Солнцем, что придает событиям роковой характер. Понять, что движет людьми, проанализировать, почему они обманули, позавидовали, проявили жестокость и враждебность, будет невозможно. И в делах преграды также возникают невидимые. Кстати, дела грабителей, аферистов и мошенников «пойдут вгору», т.е. будьте особо осмотрительны!

Читайте также: Прогноз по неделям на ноябрь 2018 г.

Венера и снова перемены

16 ноября Венера разворачивается в прямое движение, но не оставляет тему перемен. Она сразу же встретится квадратурами с Кармическими Узлами на оси Рак-Козерог и станет в оппозицию с Ураном. Вы думали, что удастся сразу выдохнуть? Ан нет! Это значит, что перемены будут (снова!..), причем быстрые и радикальные (Уран), и почистится в отношениях все то, что долго тянется и тяготит (Лунные Узлы), чтобы приготовить нас к новому началу.

Всё будет быстро меняться: планы и настроения, цели и эмоции. Одно превращается в другое, «лед тает, вода замерзает»… Но мы должны собраться и бороться, пока справедливость не восторжествует.

Ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается

результаты от медитации с камнями 6

И только ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается. 17 ноября начинается период ретроградного Меркурия в Стрельце в конфликте с Нептуном в Рыбах. И снова я про тишину

Но не в ретроградности проблема. Друзья, обращайте внимание на информацию, которую вы читаете. Это в астрологии есть понятие ретроградности, причем всех планет, кроме светил. А в китайских техниках, как сейчас любят пугать, слишком глупо разводить панику из-за ретро-Меркурия и не учитывать остальные ретроградные планеты. Или вообще зачем приплетать только один отдельно вырванный из системы Меркурий к совсем другой, сложившейся веками, традиции?!

Меркурий в Стрельце чувствует себя неочень хорошо, поэтому поменьше говорите, побольше слушайте. Об остальных особых предупреждениях в период ретро-Меркурий читайте в статье тут.

Сложный аспект ретро-Меркурия с Нептуном в Рыбах дает понять нам, что нужно не говорить слова, а слушать Вселенную, слушать свою интуицию. Это время тишины нужно нам для молитвы, для обретения внутренней веры. Говорить правду сейчас будет затруднительно, а молитва не сможет лгать, т.к. идет от души.

На время ретроградного Меркурия в конфликте с Нептуном наша активность смещается извне во внутреннюю жизнь. Хорошо провести это время погружаясь в собственные мысли, вспомнить и обдумать прошлые события, поступки, чувства. Все ответы сейчас будут внутри нас самих. Такая погруженность в себя конечно может вести к рассеянности и заторможенным реакциям, помните об этом!

Излишняя мечтательность, рассеянность и фантазии будут приводить к ненадежности и склонности к обману. Многим захочется жаловаться на свои неудачи и манипулировать фактами, информацией, изворачиваться. Поэтому не давайте в этот период никаких обещаний и сами не верьте обещаниям других. Все равно сработает в итоге какой-то из двух вариантов:

  • это окажется обман, хитрость или уловка;
  • все течет, все изменяется, вот и изменчивые обстоятельства сработают против обещаний.

Читайте также: Как обезопасить себя в период ретро-Меркурия с помощью кристаллов

Луна и Рыбы любят тишину…

А еще ретро-Венера заканчивается и ретро-Меркурий начинается в момент, когда Луна в Рыбах. И снова тема тишины… Но в момент разворота Венеры  Луна встречается с Марсом в Рыбах (огонь попадает в воду), а потому энергия не будет однозначной, спокойной. Марс хочет действовать, а Луна в Рыбах хочет тишины, веры, молитвы и медитации. Для духовной работы нам еще служит сигналом неподвижная звезда Фомальгаут, вокруг которой все происходит.

И в момент разворота Меркурия Луна встречается с Нептуном, где снова нужно слушать, верить, молиться. Постарайтесь в эти дни уделить внимание духовным практикам, молитве, посвятить свое время внутреннему миру, услышать Вселенную.

Помните: Рыбы любят тишину!


Расскажите, а как вы относитесь к тишине? Как думаете, легко ли для вас пройдет этот период — вы теперь предупреждены, а значит вооружены!